iOS 16 : voici comment modifier ou supprimer un iMessage

Apple a déployé iOS 16 pour ses iPhone. La mise à jour arrive avec de nombreuses nouvelles fonctionnalités. Nouvel écran de verrouillage que vous pouvez complètement personnaliser, nouvelles fonctionnalités de l’application Mail, nouvelles options autour de la Dynamic Island, etc.

Mais l’une des meilleures fonctionnalités se trouve dans l’application Messages. Apple a ajouté la possibilité de modifier les messagesés, ou même de supprimer un message que vous auriez accidentellement envoyé à la mauvaise personne.

Attention, cela ne fonctionne que pour les messagesés via le protocole iMessage, pas pour les SMS. Voici néanmoins comment vous pouvez modifier et supprimer les iMessages envoyés.

edit-imessage-in-ios-16

Capture d’écran by Jason Cipriani/ZDNet.

Comment modifier un message

Je pense que l’on peut dire sans se tromper que tout le monde se fie trop à la correction automatique lorsqu’il s’agit d’envoyer un message, ce qui peut provoquer des erreurs potentiellement embarrassantes. Avant iOS 16, vous deviez assumer et laisser le destinataire découvrir votre rate. Désormais, vous avez la possibilité de modifier un message dans les 15 minutes suivant son envoi.

Vous devrez agir rapidement après avoir réalisé votre erreur, mais si vous êtes dans les temps, tout ce que vous avez à faire est d’appuyer longuement sur le message, puis de sélectionner Modifier dans la list des options.

Le champ de texte réapparaît, ce qui vous permet de corriger votre erreur et de l’enregistrer.

Du côté du destinataire, s’il utilise égallement iOS 16, une petite étiquette Modify apparaîtra sous le message.

Les utilisateurs d’anciennes versions d’iOS recevront un deuxième message avec le texte corrigé.

Comment supprimer un message sendé

Le processus de suppression complète d’un message est presque identique à la modification d’un message. A note que là aussi, il faudra agir dans une fenêtre de 15 minutes.

Lorsque vous vous rendez compte de votre erreur, appuyez longuement sur le message jusqu’à ce qu’un menu apparaisse. Dans ce menu, appuyez sur Annuler l’envoi. Une petite animation montre la disparition du message, suivie d’une ligne de texte dans le fil de discussion indiquant à tous qu’un message a été supprimé.

Ce service fonctionne sur l’iPhone, l’iPad et le Mac, dès lors qu’ils utilisent tous iOS 16, iPadOS 16 ou macOS Ventura.

Source : ZDNet.com

Leave a Comment